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quinta-feira, 4 de junho de 2020

RISOLES DE PALMITO

RISOLES DE PALMITO

INGREDIENTES

MASSA:

2 xícaras de leite
4 colheres (sopa) de maionese
1 cubo de caldo de legumes
2 xícaras de farinha de trigo
RECHEIO:
1 vidro de palmito (300 g)
1 tomate picado
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/4 xícara de azeitonas picadas
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de óleo
manjericão,salsinha e cebolinha
PARA EMPANAR:
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite
farinha de rosca

MODO DE PREPARO

- Levar ao fogo o leite, maionese, cubo de caldo de legumes e deixar até ferver.
- Se o leite parecer talhado não se preocupe.Desligar o fogo e colocar toda farinha.
- Misturar bem, levar ao fogo novamente,mexendo até soltar do fundo da panela.Esperar esfriar.
- Em uma panela aquecer o óleo e refogar o alho e a cebola.
- Juntar o palmito picado, tomate, manjericão, azeitona, cubo de caldo de legumes e 1/4 de xícara de água.Deixar refogar até secar o líquido.
- Desligar o fogo e misturar a salsinha e a cebolinha.
- Reservar para esfriar.
- Em uma superfície enfarinhada, esticar a massa com o rolo e cortar círculos com cortador ou a boca de um copo ou taça.
- Colocar uma porção do recheio em cada círculo e apertar a parte aberta para fechar.
- Passar no ovo ligeiramente batido com o leite e depois em farinha de rosca.
- Fritar em óleo quente e escorrer em papel toalha.


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